慈濟傳播人文志業基金會




慈濟月刊第612期
2017-11-01
  靜思晨語
  社論
  心靈交流道
  無盡藏
  主題報導
  親師生‧坦白話
  慈善臺灣.臺南
  助人線上
  祝福快遞‧菲律賓
  社區長照.臺南
  健康百寶箱
  聞思修
  生命的禮物
  慈善科技
  慈善國際‧美國
  書摘‧《捨得歡喜——葛濟捨和孫慈喜的喜捨人生》
  志工人物誌‧桃園
  百川歸海
  聞法札記
  衲履足跡
  最美笑容



人文志業首頁 / 慈濟月刊 / 第612期
  愛的語言,轉動世界
撰文、攝影‧Jamaica Digo 翻譯‧張國雄



不分宗教、無論貧富,「樂於分享」讓世界更美好!

 

今年三月四日,位於計順市(Quezon City)的保羅聖文森大教堂,敞開大門歡迎教區內七百七十四個貧戶,前來參加慈濟基金會舉辦的白米發放活動。這扇門的開啟,也象徵兩個宗教之間,可以為了愛團結在一起。

保羅聖文森大教堂為了改善教區內貧民的生活,向慈濟求助;教區神父羅朗多‧土瓦松(Fr. Rolando Tuazon)說:「慈善事業有賴宗教團體共襄盛舉,為濟世利人而努力。無論對方的信仰為何,救苦濟貧,做就對了。」協辦發放活動的慈濟志工郭嘉獎(Johnny Kwok)感恩地說:「上人教我們行善助人,但問對方是否需要幫助,不必考量宗教因素。」

里查雷‧塔德納(Rizalex Tadena)騎三輪車到活動現場,協助鄉親載運米糧。三輪車不僅是他的生財工具,也用來載孩子們上下學。儘管塔德納先天雙腿畸形,他仍努力工作維生,這天收到二十公斤的白米,他歡喜感謝慈濟:「送給我們這麼棒的禮物!」

另一位受助戶米莉安‧塞維拉(Miriam Sevilla),將所獲贈的第一袋米,轉贈給有坎坷遭遇的四個鄰居。塞維拉說:「我們家只有三個人,很樂於與他們分享,當我有需要時,他們也會幫助我。」

菲律賓人民以信仰天主教為主,慈濟跨越宗教藩籬,無私付出助人;但願不同宗教之間,用愛的語言溝通與互助。

Bookmark and Share
 



Copyright © 2014 Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved.
慈濟傳播人文志業基金會版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。 版權註記