慈濟傳播人文志業基金會




慈濟月刊第616期
2018-03-01
  靜思晨語
  社論
  心靈交流道
  無盡藏
  主題報導
  人醫妙手.大林慈濟醫院
  慈善臺灣
  健康百寶箱
  人物誌.臺中
  人物誌.臺南
  慈善國際‧中國大陸山東
  慈善國際‧中國大陸貴州
  聞思修
  百川歸海
  衲履足跡
  最美笑容



人文志業首頁 / 慈濟月刊 / 第616期
  居民安置 無法回家的日子
撰文‧楊雅甯 攝影‧陳李少民

震後停水,在中華國小安置點外,志工跟水車取水後清掃流動廁所。

一、兩百人湧入安置點,人員流動、日夜難眠,

家,暫時回不去,但至少可以感受到如同家人的溫情。

 

二月七日,花蓮餘震不斷,寒雨直落,設在中華國小活動中心外的慈濟基金會服務站,地面溼漉漉,正在整理物資的張智翔鞋子也溼了,心裏想著,要是穿雨鞋來就好了。但是一想到受災的民眾,注意力馬上集中到物資的清點工作上。

張智翔畢業於屏東科技大學社工系,二○○六年八月進入慈濟慈善基金會服務,至今已經十一年;花蓮強震後,緊急被派往中華國小安置點駐守,也不斷在慈濟救災群組回報訊息:

中華國小,早餐已經收到,感恩! (六點五十五分)

中華國小需要熱開水兩桶,感恩!(八點零六分)

中華國小需要毛毯三十條,感恩!(八點十分)

張智翔的即時回報,讓賑災團隊清楚中華國小服務站物資狀況,隨時補充與調度居民所需。

首次承擔前線任務的張智翔,謹記著慈濟救災的原則,優先讓鄉親安心、安身;因此在暖心熱食與暖身毛毯的供應上,很用心觀察,希望能夠讓安置在中華國小的鄉親們感受到人間溫情。


設身處地想得深

 

二月七日、八日,張智翔被主管派駐在中華國小服務站;這裏除了受災民眾外,也設立了救難人員休息區,兩者均為慈濟職工與志工服務的重點任務。

這兩天,張智翔深深感恩有一群強大的志工團隊,因為有他們的經驗以及行動力,才能讓救災機制快速成形與發揮良能。

二月九日,張智翔接到主管賦予新任務—— 和縣政府、其他團體一起籌辦第三個安置所,是為雲門翠堤大樓拆除時,若周邊住家民眾有安全顧慮需要暫居別處而設立,地點在自強國中。

在當天下午的籌辦會議中,縣政府人員希望慈濟能夠提供意見;張智翔和與會的慈濟志工們,將在中華國小安置點所觀察到的民眾需求,轉化成建設性意見,主要方向是秉持著上人的慈示原則「要讓民眾有家的溫馨感」。提出的建議包括:供餐與用餐的區塊分開,讓民眾可以舒適吃頓飯;規畫有人文布置的客廳區,以及手機充電區等等。

縣政府對於慈濟所提的規畫建議,全都接受;達成共識後,當天晚上九點,第三個安置點就在自強國中布置完成。至二月十三日撤站期間,並沒有民眾申請入住,可是,對於縣政府的好意及各團體的參與投入,張智翔很有感觸。

「過往安置受災居民,都是政府單位主導,民間團體配合。這次讓民間團體直接參加規畫,讓我們有機會設身處地為受災居民著想,試想如何提升他們住宿的品質?例如床位與床位間的距離、以及是否要設隔板?顧及他們的隱私權。」能夠承擔安置所設立的任務,讓張智翔收穫很多經驗。

從平日的長期慈善關懷到災後急難救助,張智翔深刻感受到慈濟的慈善範圍是很大的,也會堅守崗位承擔與付出。

 

Bookmark and Share
 



Copyright © 2014 Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved.
慈濟傳播人文志業基金會版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。 版權註記