慈濟傳播人文志業基金會




慈濟月刊第642期
2020-05-01
  佛誕祈福
  社論
  心靈交流道
  無盡藏
  主題報導
  健康百寶箱
  親師生・坦白話
  聞思修
  寰宇視界
  簡樸生活
  志工人物誌
  慈善國際・馬來西亞
  百川歸海
  衲履足跡
  真情映象



人文志業首頁 / 慈濟月刊 / 第642期
  美國加州 維持弱勢家庭避疫期間飲食
撰文‧錢美臻、何憶萍(洛杉磯慈濟志工) 攝影‧趙嘉萾

「太感謝了!」看到新鮮蔬果與乾糧,美國南加州大眾教育學院(Instituto de Educacion Popular del Sur de California,簡稱IDEPSCA)負責人梅根·奧爾蒂斯(左二)不斷道謝。

二○一八年加州山火後,慈濟與關懷低收入家庭的IDEPSCA合作,展開中長期重建項目,幫助許多原本擔任園丁、幫傭、清潔工的移民家庭維持生活。

今年三月間,美國新冠肺炎疫情擴大,許多行業暫停營業,原本已在貧窮線下的移民家庭失去經濟來源,連購買食物都困難。趕在加州宣布「居家避疫」規定前,洛杉磯慈濟志工送來大愛食物包,內有白米、玉米、豆子、穀片、蔬果罐頭等,搭配新鮮蔬果,可讓五十個家庭維持至少一週所需。

不僅在加州,全美各地慈濟志工也都趕在行動管制前,盡可能提前發放食物,幫助弱勢族群度過艱困的戰疫時期。

 

Bookmark and Share
 



Copyright © 2014 Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved.
慈濟傳播人文志業基金會版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。 版權註記