慈濟傳播人文志業基金會




慈濟月刊第642期
2020-05-01
  佛誕祈福
  社論
  心靈交流道
  無盡藏
  主題報導
  健康百寶箱
  親師生・坦白話
  聞思修
  寰宇視界
  簡樸生活
  志工人物誌
  慈善國際・馬來西亞
  百川歸海
  衲履足跡
  真情映象



人文志業首頁 / 慈濟月刊 / 第642期
  多一層防護,多一層安心
撰文‧鍾詠名、劉寶聆(馬六甲慈濟志工) 相片提供‧鍾詠名

(上圖攝影/鍾詠名)

三月二十五日傍晚,慈濟志工梁佩君前往居鑾中央醫院領取防護衣樣品時,親眼見到護理人員把家用針車搬到醫院,縫製鞋套和頭套等防護用品應急,非常不捨。

拿到院方提供的樣品及材料後,居鑾慈濟志工馬上討論製作流程,而接獲這項任務的徐國貞,隔日一早即刻動員自己製衣廠數位員工加入團隊;徐國興師傅表示:「第一次有機會為國家盡一分心力,是可遇不可求的事。希望這些防護衣能讓醫護人員多一層防護,多一層安心。」

從尺寸計算、開圖、裁剪、滾邊、縫製到包裝,八小時內完成了一百三十二件,不到一天,首批防護衣交件,也提升了醫護人員的士氣。

 

 

Bookmark and Share
 



Copyright © 2014 Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved.
慈濟傳播人文志業基金會版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。 版權註記