慈濟傳播人文志業基金會




愛的連結線
2012-05
  【序一】照亮暗角的光
  阿偉說話「不輪轉」
  琪琪媽媽做到了
  無名氏八十六號歸鄉路
  志雄怕麻煩人
  隔離病房的菊姑
  旺伯了無遺憾
  說與不說的智慧
  〔附錄〕畫家簡介:陳舜芝



人文志業首頁 / 慈濟道侶叢書 / 愛的連結線
  〔附錄〕畫家簡介:陳舜芝

  風中蔓波2007

美國密蘇里大學哥倫比亞校區U.M.C.美術碩士MFA,現任教於國防大學政戰學院應用藝術系。於國內外舉辦個展二十餘次,並應邀參與各項聯展多次。1992年出版《陳舜芝油畫集》、2010出版《陳舜芝作品集》。
 
從事繪畫創作三十餘年,她的油畫援用了單純的線狀元素去鋪陳畫面,技法上有別於油料厚重堆疊的塊面結構,她則追求一種薄而透明且延展性極高的輕盈效果,屬於東方繪畫語言的優雅抒情。畫者援用線性結構去創造出一個她所屬意的藝術空間,清楚的傳遞著單純、透明、流暢,崇尚秩序——一種追求生命還源的想望。

Bookmark and Share
 



Copyright © 2014 Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved.
慈濟傳播人文志業基金會版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。 版權註記