慈濟傳播人文志業基金會




慈濟月刊第648期
2020-11-01
  靜思晨語
  社論
  心靈交流道
  無盡藏
  封面故事
  親師生・坦白話
  健康百寶箱
  線上請法籤
  聞思修
  主題報導
  寰宇視界
  慈善國際・新加坡
  慈善國際・印尼
  送愛到史瓦帝尼系列之二
  人物誌
  手護大地
  百川歸海
  衲履足跡
  真情印象



人文志業首頁 / 慈濟月刊 / 第648期
  【美國】林火灰燼中愛不息
撰文‧美國慈濟志工

  (攝影/劉翰卿)

 

  (攝影/曾奐珣)

今年熱浪席捲美國西岸,八月以來,林火從北加州到內華達州,燒燬超過三萬平方公里植被。慈濟志工在加州、北卡羅萊納州等地急難救助中心,與當地機構合作駐點致贈救急的「現值卡」,讓匆忙撤離、家園受損的民眾暫度難關。

北加州慈濟志工九月二十四日開始,守在北部複合山火災區(North Complex Fire)奧羅維爾市(Oroville)的發放場地,麥克·普特南(Michael Putnam)夫婦聆聽證嚴上人給山火受災居民的慰問信,不禁流淚,「收到慈濟基金會的祝福,感受到所有的愛。我們實在不知道要怎麼度過每一個明天,此刻只能努力去過好今天。」這不是普特南夫婦第一次受災,兩年前,住在天堂鎮的他們也曾經遭受坎普山火(Camp Fire),「樹林會是度假探訪的地方,但已經不適合居住。」

 

Bookmark and Share
 



Copyright © 2014 Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved.
慈濟傳播人文志業基金會版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。 版權註記