慈濟傳播人文志業基金會




慈濟月刊第648期
2020-11-01
  靜思晨語
  社論
  心靈交流道
  無盡藏
  封面故事
  親師生・坦白話
  健康百寶箱
  線上請法籤
  聞思修
  主題報導
  寰宇視界
  慈善國際・新加坡
  慈善國際・印尼
  送愛到史瓦帝尼系列之二
  人物誌
  手護大地
  百川歸海
  衲履足跡
  真情印象



人文志業首頁 / 慈濟月刊 / 第648期
  【臺灣臺南】 九二一大震21周年 救災演練不停息
撰文‧洪淑真、吳秀玲、方玉葉、徐麗華、王美雅(臺南慈濟志工)

  (攝影/郭明娟)

  (攝影/李啟華)

各縣市消防隊、特搜隊就位,醫療救護隊、國軍弟兄進駐;這一頭慈濟開設防災協調中心,志工合力搭建簡易屋、開啟行動廚房,還有全地形救災工作車、行動淨水設備、水陸兩用賑災船待命……

在九二一大地震二十一周年的這天,「國家防災日震災消防演練」於臺南奇美博物館停車場舉行,模擬大規模震災時救災動員。慈濟受邀參與,除了展示多年研發的救災器材,志工並提供演習者素食午餐,許多救難隊員表示這口味很熟悉,正是多年來在災難現場所補給的熱食。

 

Bookmark and Share
 



Copyright © 2014 Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved.
慈濟傳播人文志業基金會版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。 版權註記