慈濟傳播人文志業基金會




慈濟月刊第658期
2021-08-24
  靜思晨語
  社論
  心靈交流道
  無盡藏
  主題報導
  親師生・坦白話
  聞思修
  大地保母
  特別報導
  書訊
  人物誌
  髓緣之愛
  百川歸海
  衲履足跡
  真情映象



人文志業首頁 / 慈濟月刊 / 第658期
  疫情是堂課 從雲端走回校園

教育部五月十八日宣布翌日起全臺各級學校因應疫情停課,下午放學,臺南一所學校學生將平時留置教室的書籍、用品裝箱,在校門口等待家長接回。此次揮別校園,再見已經是四個月後。(攝影/黃筱哲)

五月十九日全臺疫情警戒進入第三級,各級學校停止到校上課,此後四度延長停課,進入暑假,直到九月開學,師生暌違校園長達一個季節。

學期期間,學生居家遠端學習不到校,線上教學為正式課程,有的孩子擁有充足工具,進入有聲有色的雲端課室,有的孩子與手足共用一支手機輪流聽課,飽受數位落差之苦。教育工作者與慈善組織努力創新多元教學模式,也致力於教育的平等,讓每個孩子同享追求知識的樂趣。

 

Bookmark and Share
 



Copyright © 2014 Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved.
慈濟傳播人文志業基金會版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。 版權註記