慈濟傳播人文志業基金會




慈濟月刊第664期
2022-02-24
  靜思晨語
  社論
  心靈交流道
  無盡藏
  主題報導
  親師生・坦白話
  健康百寶箱
  今日餐桌
  慈善臺灣
  慈善國際
  寰宇視界
  人物誌
  助人線上
  書訊
  受用的一句話
  聞思修
  生命的禮物
  阿板薰法香
  百川歸海
  證嚴上人衲履足跡



人文志業首頁 / 慈濟月刊 / 第664期
  【柬埔寨金邊】 關注垃圾山拾荒者
撰文‧潘曉彤(柬埔寨慈濟志工) 

  (攝影/黃淑珍)

   (攝影/洪文清)

柬埔寨首都金邊市人口有兩百萬,所有垃圾都集中送往朗哥垃圾掩埋場(Dangkor Landfill),這裏也是外地人拾荒維生的職場與落腳的家園(上圖)。去年新冠肺炎疫情蔓延,居民不敢外出,為了生活迫不得已出門撿拾的物資,廠商也不肯收購。慈濟志工關心居民八年以來,疫情期間兩度發放糧食紓困,今年元月再度為一百二十六戶家庭帶來每戶四十公斤白米與毛毯等物資。(右圖)

居民紛紛帶來先前領回的竹筒撲滿;曾素倩說:「我領到慈濟的愛心好幾次了,生活雖然困難,沒有隔夜糧,但也可以一起做好事助人。」志工謝明勳告訴大家,慈濟會把每一分愛心傳出去!

 

Bookmark and Share
 



Copyright © 2014 Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved.
慈濟傳播人文志業基金會版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。 版權註記