慈濟傳播人文志業基金會



月刊索引:
類別索引:
精選專題:


慈濟月刊第648期
2020-11-01


本期精彩內容
【封面故事】 男孩景維 最美好的一天 與罕見疾病「脊髓性肌肉萎縮症」共存,也與人間的善意共生, 景維領悟到每個人都會生病,只是他生病的時間長了一點; 「我希望自己身體變形速度慢一點, 能大學畢業、能順利出書、上TED講座和成立居家行銷工作室。」 他把每一天當成最後一天積極生活, 在有限的生命創造不留遺憾的回憶。
更多精彩內容...





人文志業首頁 / 慈濟月刊

  認識慈濟月刊

《慈濟月刊》創刊於一九六七年七月,以報導文學形式,記錄當代真實美善的人物與事蹟;保存發生在此時、此地,足以留傳後代的生命精粹。

以人文關懷角度看世事、寫實事,發掘蘊藏在臺灣民間底層一股「善的生命力」——有平凡小人物的行善觀,有在逆境中發光的生命韌性,還有力行環保淨化大地的無名英雄,也有世界重大災難的即時報導與長期追蹤關懷;期能「為淨化心靈作活水,為祥和社會作柢柱,為聞聲救苦作耳目」。

《慈濟月刊》題材貼近人心與生活,涵納社會的、心靈的、生命的關懷;文字風格適合全家大小一起閱讀。希望為社會營造溫柔的「心靈工程」,提供讀者正面的人生價值觀、激盪出善的行動力。

【證嚴法師菩提心要】─ 心泉湧清流 慈濟月刊50年

 


Copyright © 2014 Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved.
慈濟傳播人文志業基金會版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。 版權註記