慈濟傳播人文志業基金會




慈濟月刊第575期
2014-10-25
  靜思晨語
  社論
  心靈交流道
  無盡藏
  主題報導
  大地保母
  慈善國際‧新加坡
  阿板薰法香
  人世間
  祝福快遞•中國大陸福建
  生命的禮物
  百川歸海
  衲履足跡
  攝影筆記



人文志業首頁 / 慈濟月刊 / 第575期
  十三日 「法」入細胞

9.13《農八月‧二十》

【靜思小語】法入心,讓每一個細胞都歡喜、快樂。

 

做苦難人生命中的貴人

天生顏面畸形的馬來西亞少年馬哈迪,四歲時在社會善心人士資助下,到澳洲接受顏面整形手術,後因無法負擔交通與醫療費用,放棄第二階段治療;十年後,澳洲阿德雷德醫院願意免費為馬哈迪動手術,慈濟馬來西亞分會決定補助機票、生活費,再由澳洲慈濟人接力,照料馬哈迪母子三個月的食、衣、住、行。

慈濟人的真情付出,讓篤信伊斯蘭教的母子深受感動,出院回到檳城後,不只響應「竹筒歲月」,也投入環保志工行列。

早會時間,上人提及十八歲的馬哈迪將再度啟程到澳洲進行第三次手術。「只要有善因緣,生命中自然有貴人出現。祝福他能以完整的面容回到馬來西亞,人生開啟希望曙光。」

法入心、法入行,展現德香

全球慈濟人聞聲救苦,付出無所求,上人深表感恩;也期盼大家了解因緣果報。

與馬來西亞雪隆分會慈濟人談話,上人表示:「凡夫總是『醉醺醺』的,內心充滿無明煩惱。接受佛法,就能了解道理,面對種種人生境界,才能心安理得、平靜面對;即使發生意外事故,也能減輕想不開、看不破的心靈之苦。」

佛陀覺悟時「靜寂清澄」的心靈境界,和宇宙合而為一,是寧靜而開闊的華嚴境界,也是人人本具的真如本性。上人強調,人人都有佛性。「聞法之後,要將全身細胞都變成法的細胞,讓每一個細胞都歡喜、快樂;更要將法運用在待人處事上,讓自己時時充滿法香、德香。」上人與眾共勉。

Bookmark and Share
 



Copyright © 2014 Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved.
慈濟傳播人文志業基金會版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。 版權註記