慈濟傳播人文志業基金會




慈濟月刊第668期
2022-07-01
  靜思晨語
  社論
  心靈交流道
  無盡藏
  主題報導
  親師生・坦白話
  師徒之間
  人醫之愛
  防疫前線
  特別報導
  健康百寶箱
  慈善臺灣
  人品典範
  慈善全球
  百川歸海
  證嚴上人衲履足跡
  真情映象



人文志業首頁 / 慈濟月刊 / 第668期
  義賣援助烏克蘭難民 粽香千里傳大愛

1.即使不能直接參與國際賑災,卻能透過實質付出把愛送達前線──今年端午前夕,多處海內外慈濟據點志工發起包素粽義賣活動,援助烏克蘭難民;在義賣規模最大的桃園靜思堂,志工戴上手套、髮帽、面罩、口罩,保護自己也確保素粽品質衛生,共完成五萬三千粒成品。(攝影/謝佳成)
 

2.疫情嚴峻,臺中大雅共修處慈濟志工一度擔心人力不足,難以供應不斷追加的四千粒訂單;但包粽高手們有些改為在家作業,甚至放棄佳節賺外快的難得機會,如數交貨,讓會眾如願表達關懷烏克蘭難民的心意。(攝影/陳麗雪)
 

3.烏克蘭戰情難平,臺灣疫情整個五月處在高原期,志工共識「多包一點」,不只傳愛到海外,更慰勞辛苦的警消等第一線防疫人員。臺中烏日區慈濟志工將素粽、蘋果送至臺中市政府警察局烏日分局偵察隊。(攝影/林慧月)

 

Bookmark and Share
 



Copyright © 2014 Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved.
慈濟傳播人文志業基金會版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。 版權註記