慈濟傳播人文志業基金會




每一刻,都好
  心中的山
  給予他人力量,守護自己的心
  逃生出口
  有難的,值得感謝的
  屬於自己的時間
  今天,你在做什麼呢?
  離諸疑悔身心喜悅
  幸福的包裹
  要記得先當自己



人文志業首頁 / 慈濟道侶叢書 / 每一刻,都好
  幸福的包裹

證嚴法師說:「真理,都包含在人事物中。」

想起番茄姊姊跟我分享的故事——

一個記者死掉之後到了天堂。他聽說有人負責發送幸福,他很想知道,為什麼有人收得到,有人收不到?不斷詢問之後,他來到一個老房子,裏面有一個老爺爺,不斷地對著一個洞隨意丟球。

「老爺爺,你在丟什麼?」

「我在發送幸福啊!凡是應該得到幸福的人,都會收到這顆球。」

記者拿起球一看,很訝異發現上面居然寫著各式各樣的「苦」,就問老爺爺:「球上明明有很多苦,怎麼說是幸福呢?」

老爺爺請記者把球剝開,裏面有一顆小小的,但是金光閃閃的珠子,上面就寫著「幸福」。老爺爺說:「唯有磨練掉所有的苦,就可以得到幸福。」

前幾天看到一篇文章,有人一直很好奇,畫出許多感人動畫的宮崎駿爺爺平時工作是什麼樣子?想不到在工作室,卻老聽到宮崎駿爺爺念著:「好麻煩啊!煩死了!」事後他才說:「麻煩的事情,都很重要!」

你覺得很煩嗎?那代表你現在經歷的事情很重要!

Bookmark and Share
 



Copyright © 2014 Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved.
慈濟傳播人文志業基金會版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。 版權註記