慈濟傳播人文志業基金會




慈濟月刊第600期
2016-11-25
  靜思晨語
  社論
  心靈交流道
  無盡藏
  主題報導
  大地保母
  特別報導
  助人線上
  高雄志工人物誌
  書摘
  同個屋簷下
  寰宇慈濟
  慈善國際‧印尼
  靜思精舍生活禪
  健康百寶箱
  聞法札記
  生命的禮物
  百川歸海
  衲履足跡
  真情映像



人文志業首頁 / 慈濟月刊 / 第600期
  好事,要堅持



黃昏時分,臺南頂美環保站只剩蘇玉雲一人在做收尾整理,身旁滿滿的玻璃瓶是每日清晨三點出門回收的成果。沈重回收物壓彎了身形,縱然忙碌一天,略顯疲態,她臉上的表情卻喜悅踏實:「為了一件好事,我要堅持一輩子!」

全臺灣有八萬六千多位慈濟環保志工,在九千多個環保據點做分類,本期專欄「大地保母」——「阿雲的每分每秒」,帶您走進頂美環保站,看回收玻璃瓶背後的故事。                                          (撰文/蔡瑜璇 攝影/黃筱哲 臺南 2016.8.9)

Bookmark and Share
 



Copyright © 2014 Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved.
慈濟傳播人文志業基金會版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。 版權註記